Lycée Kyoto

Formations: Restauration, Laboratoire & Services aux personnes – Poitiers

Rendez-vous lors de la prochaine

Journée Portes Ouvertes

Organisé le

Samedi 15 Février 2025

Samedi 15 février 2025
Horaires : de 9h à 17h

Visite du lycée (ateliers, internat…);
Rencontre avec les élèves et enseignants.

Présentation

Le lycée polyvalent accueille 3 filières de formation autour de l’hôtellerie restauration, le service aux personnes et le laboratoire.

De dimension humaine, les élèves bénéficient d’un parcours personnalisé sur les 3 ans, organisé autour de thèmes de l’aide personnalisée, l’insertion professionnelle et la poursuite d’étude.

Bénéficiant d’un internat, d’une association sportive et culturelle ainsi que d’autres actions, les élèves ont la possibilité de se construire en tant que futurs professionnels et citoyens.

En savoir plus sur le site du lycée :

Diplômes

2nde Générale et Technologique

Options Ecologie, Agronomie, Territoire, Développement Durable
Recrutement en dehors des critères de sectorisation

BAC PRO / BAC TECHNO :

BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine
BAC PRO Services aux Personnes et aux Territoires
BAC PRO Laboratoire Contrôle Qualité
BAC TECHNOLOGIQUE STHR « série Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration »
BAC TECHNOLOGIQUE STAV « Sciences et Technologies de l’Agronomie et du Vivant »

MAN:

Mise à niveau en Hôtellerie-Restauration

BTS:

BTSA Développement et Animation des Territoires Ruraux
BTS Diététique
BTS MHR (Manager en Hôtellerie-Restauration) Options A, B,C

Certificat de Spécialisation:

Cuisinier en Desserts de Restaurant

Nous retrouver

Lycée Kyoto

26 Avenue de la Fraternité

86000 Poitiers

Mail:

ce.0861408n@ac-poitiers.fr

lpa.kyoto-poitiers@educagri.fr

Kyoto en images