Lycée Kyoto
Formations: Restauration, Laboratoire & Services aux personnes – Poitiers

Rendez-vous lors de la prochaine
Journée Portes Ouvertes
Organisé le
Samedi 15 Février 2025
Samedi 15 février 2025
Horaires : de 9h à 17h
Visite du lycée (ateliers, internat…);
Rencontre avec les élèves et enseignants.
Présentation
Le lycée polyvalent accueille 3 filières de formation autour de l’hôtellerie restauration, le service aux personnes et le laboratoire.
De dimension humaine, les élèves bénéficient d’un parcours personnalisé sur les 3 ans, organisé autour de thèmes de l’aide personnalisée, l’insertion professionnelle et la poursuite d’étude.
Bénéficiant d’un internat, d’une association sportive et culturelle ainsi que d’autres actions, les élèves ont la possibilité de se construire en tant que futurs professionnels et citoyens.
En savoir plus sur le site du lycée :
Diplômes
2nde Générale et Technologique
Options Ecologie, Agronomie, Territoire, Développement Durable
Recrutement en dehors des critères de sectorisation
BAC PRO / BAC TECHNO :
BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine
BAC PRO Services aux Personnes et aux Territoires
BAC PRO Laboratoire Contrôle Qualité
BAC TECHNOLOGIQUE STHR « série Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration »
BAC TECHNOLOGIQUE STAV « Sciences et Technologies de l’Agronomie et du Vivant »
MAN:
Mise à niveau en Hôtellerie-Restauration
BTS:
BTSA Développement et Animation des Territoires Ruraux
BTS Diététique
BTS MHR (Manager en Hôtellerie-Restauration) Options A, B,C
Certificat de Spécialisation:
Cuisinier en Desserts de Restaurant
Nous retrouver
Lycée Kyoto
26 Avenue de la Fraternité
86000 Poitiers
Mail:
ce.0861408n@ac-poitiers.fr
lpa.kyoto-poitiers@educagri.fr
Kyoto en images

















